Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
100 ml air
100 g bunga pepaya, rebus, peras
2 bunga honje, kupas, iris halus
5 sdm taoco
100 g teri Medan, cuci bersih, goreng matang
10 bh cabai merah keriting, iris miring
10 hh cabai rawit hijau, potong miring
2 btg daun bawang, potong-potong
1 sdm air asam Jawa
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 bh tomat, potong-potong
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam, sambil diaduk hingga matang.
2. Tambahkan air, bunga pepaya, bunga honje, tambahkan taoco, dan teri Medan, aduk rata.
3. Masukkan cabai merah keriting, cabai rawit hijau, daun bawang, air asam Jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tambahkan tomat, masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 6 Porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR