Bahan:
200 g sawi pahit
½ sdt garam
500 ml air untuk merebus
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 bh cabai rawit merah, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
100 ml air
150 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
Cara Membuat:
1. Bersihkan sawi pahit, iris kasar, lumuri sawi dengan garam, remas-remas hingga layu. Cuci hingga bersih.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan sawi, masak sampai layu. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai rawit merah, daun bawang, garam, merica bubuk, kecap ikan, saus tiram, dan air, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna.
5. Masukkan sawi, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 30 menit
Tips:
- Untuk menghilangkan rasa pahit, taburan garam pada sawi lalu remas-remas dan cuci bersih.
- Jika tidak suka sawi pahit, ganti dengan chai sim, bok choy, atau sawi putih.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR