Bahan:
60 g nasi aron setengah matang
50 g hati ayam, rebus, cincang
500 ml air
1 bh kuning telur
Saus Wortel:
50 g wortel parut
50 g tomat, cincang halus
150 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Masak nasi aron setengah matang, hati ayam, dan air, sampai nasi matang dan lunak.
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Angkat dan hidangkan hangat bersama saus wortel.
3. Saus Wortel: Rebus wortel, tomat, dan air, hingga lunak. Beri gula pasir dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
Untuk 2 Porsi, Waktu 45 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR