Bahan:
300 g pepaya mengkel
150 g mentimun hijau
150 g sawi putih baby
100 g daun selada
2 sdm ebi kering, rendam, haluskan
Saus:
4 siung bawang putih, cincang
3 bh cabai merah, potong dadu kecil
3 sdm kecap ikan
2 sdm gula palem
2 sdm air asam jawa
2 sdm air lemon
½ sdt garam
2 btg akar daun ketumbar, iris halus
Cara Membuat:
1. Serut kasar pepaya mengkel dan mentimun hijau secara terpisah. Iris kasar sawi putih baby dan daun selada. Sisihkan.
2. Saus: Campur semua bahan saus, aduk sampai rata. Sisihkan.
3. Masukkan semua bahan dalam mangkuk, siram dengan saus, taburi atasnya dengan ebi bubuk. Sajikan segera.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips: Sawi putih baby bentuknya seperti sawi putih biasa namun ukurannya lebih kecil. Jika tidak ada sawi putih baby, bisa diganti sawi putih biasa yang dipakai bagian dalamnya yang kecil.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR