Bahan:
1 sdm mentega
10 lbr roti sisir
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt kayumanis
50 g kismis
4 btr telur
125 g gula pasir
¼ sdt ekstrak vanili
350 ml susu segar
50 ml krim kental
Taburan:
100 g biskuit tawar, hancurkan
50 g tepung terigu
25 g mentega
Pelengkap:
es krim vanilla
Cara Membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega hingga rata.
2. Campur semua bahan taburan, aduk sampai rata. Sisihkan.
3. Potong-potong roti sisir, susun dalam pinggan tahan panas.
4. Taburi roti sisir dengan pala bubuk, kayumanis, kismis. Sisihkan.
5. Kocok telur, gula pasir, dan ekstrak vanili, hingga gula larut. Tambahkan susu segar dan krim kental, aduk sampai rata.
6. Tuang adonan telur di atas roti sedikit demi sedikit sampai cairan meresap ke dalam roti. Taburi bagian atasnya dengan bahan taburan.
7. Panggang puding dalam oven panas selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau sampai permukaan puding berwarna cokelat keemasan.
8. Sajikan puding roti dengan es krim vanilla.
Untuk 5 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Roti sisir bisa diganti dengan roti manis atau roti tawar.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR