Bahan:
40 g beras
1 L air
50 g fillet salmon
50 g tempe, potong kecil
50 g labu kuning, parut
50 g tomat, iris kecil
10 g keju cheddar, parut
2 sdt minyak zaitun
Cara Membuat:
1. Masukkan beras, air, fillet salmon, dan tempe ke dalam panci. Rebus sampai air tinggal setengahnya.
2. Masukkan labu kuning dan tomat, masak sampai lunak dan kental.
3. Beri keju cheddar parut dan minyak zaitun, aduk rata. Masak sampai semua bahan masak. Angkat dan dinginkan.
4. Haluskan dengan menggunakan blender atau disaring dengan saringan kawat. Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan.
Untuk 3 Porsi, Waktu 45 Menit
Tips: Ikan salmon kaya akan Omega-3 yaitu lemak yang diperlukan untuk pertumbuhan sel-sel otak dan kecerdasan bayi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR