Bahan:
500 g talas
1 sdm mentega
150 g udang cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
1 bh cabai merah, potong bentuk dadu kecil
10 bh telur puyuh
100 g bihun, hancurkan
minyak goreng
Bumbu Halus:
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt kari bubuk
Pencelup: (aduk rata)
50 g tepung terigu
1 btr telur
50 ml air
Cara Membuat:
1. Kukus talas hingga matang, angkat, dan haluskan.
2. Campur talas halus dengan mentega, bumbu halus, udang cincang, daun bawang, dan cabai merah, aduk hingga rata.
3. Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan, beri satu butir telur puyuh, bulatkan.
4. Celupkan bulatan berisi telur ke dalam bahan pencelup, gulingkan ke dalam bihun. Kepal-kepal sampai bihun menempel.
5. Panaskan minyak, masukkan bulatan talas, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.
Untuk 15 Buah, Waktu 30 Menit
Tips: Selain bihun, kulit pangsit yang sudah diiris tipis atau tepung panir juga bisa dipakai sebagai pelapis.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR