Bahan:
1 sdm margarin
¼ bh bawang bombai, cincang
200 g nasi putih
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Topping:
1 sdm minyak goreng
¼ bh bawang bombai, iris panjang
150 g paprika
150 g tuna kaleng
50 g jamur kancing, iris
1 bh tomat, buang biji, cincang kasar
1 sdt oregano
¾ sdt garam
1 sdt merica hitam, tumbuk
½ sdt gula pasir
20 g keju parmesan bubuk
30 g keju mozarella
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
2. Topping: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan paprika sampai harum. Tambahkan sisa bahan kecuali keju mozarella, aduk rata.
3. Tuang topping ke atas nasi, taburi keju mozarella. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 2 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips: Gunakan nasi yang sudah didiamkan semalaman agar nasi lebih mudah tercampur dan tidak lembek saat diolah kembali.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR