Bahan:
minyak untuk menggoreng
100 g teri tawar
50 g tekokak
10 bh mata petai
Bumbu Tumbuk Kasar:
100 g cabai hijau
5 bh bawang merah
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng teri sampai matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, hingga harum dan matang.
3. Masukkan teri goreng, tekokak, dan petai. Masak sampai semua bahan tercampur rata,
4. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Porsi, Waktu 15 Menit
Tips: Tekokak atau terung pipit adalah tumbuhan dari suku terung-terungan yang buah dan bijinya dipakai sebagai sayuran atau bumbu.
Resep: Poppy Anggreni- Café dan Gallery, Jl. Abdulah Lubis No. 48/75 Medan (061, 415 31 33- 456 51 64) Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR