Bahan:
300 g udang ukuran sedang
minyak goreng
50 g lokio
10 mata petai, belah 2
2 bh cabai merah, iris serong
½ sdt garam
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya. Sisihkan.
2. Goreng udang hingga matang.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Masukkan udang, lokio, dan petai. Masak sampai semua bahan matang.
5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris dan dan garam, aduk sampai rata. Sajikan segera.
Untuk 3 Porsi, Waktu 15 Menit
Tips: Lokio biasa disebut bawang Batak, bentuknya mirip daun bawang hanya saja bonggolnya lebih besar. Bawang jenis ini sering dipakai untuk masakan dari Sumatera.
Resep: Poppy Anggreni- Café dan Gallery, Jl. Abdulah Lubis No. 48/75 Medan (061, 415 31 33- 456 51 64) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR