Bahan:
12 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
1 sdt gula merah
1 ½ sdt garam
1 sdt terasi, bakar
Pelengkap:
lalapan sayuran mentah (mentimun, kemangi, selada, poh-pohan, selada air)
tahu, tempe goreng, ayam goreng
Cara Membuat:
1. Goreng semua cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai layu.
2. Haluskan campuran cabai goreng, tambahkan gula merah, garam, dan terasi bakar sambil terus diulek.
3. Tambahkan sedikit minyak sisa menggoreng bumbu, lalu ulek sampai harum.
4. Hidangkan sambal tomat dengan pelengkap dan nasi putih panas.
Untuk 5 Porsi, Waktu 15 Menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudolf Gunawan, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR