Bahan:
10 g daun ketumbar
2 bh acar jalapeno
1 sdm balsamic putih
1 sdm madu
40 ml minyak salad
Salad:
6 bh tostada
100 g lettuce, iris halus
50 g kacang hitam kaleng
100 g jagung kaleng
2 bh tomat merah, potong kotak
1 bh bawang bombai merah, cincang halus
½ bh paprika kuning, potong kotak
Cara Membuat:
1. Blender daun ketumbar, acar jalapeno, balsamic putih, dan madu sampai lembut. Tambahkan minyak salad, blender hingga rata.
2. Panaskan tostada hingga hangat.
3. Tambahkan irisan lettuce, kacang hitam, jagung, tomat, bawang bombai merah, dan paprika kuning.
4. Hidangkan dengan tostada hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 20 menit
Tips:
- Balsamic putih dapat diganti cuka apel.
- Tostada adalah keripik dari jagung, bentuknya bulat dan lebih tebal daripada corn tortilla. Bila tidak ada, dapat diganti corn tortilla.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Gunardi, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR