Bahan:
500 g daging sapi
1 ltr air
150 g kentang, potong panjang
1 bh tomat, potong panjang
2 btg daun bawang
1 btg seledri
Bumbu Halus:
½ sdt lada butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ btr pala
2 cm kayumanis
1 sdt garam
Pelengkap:
sambal cabai rawit
1 bh jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi dan air sampai empuk. Sisihkan dagingnya.
2. Potong daging bentuk kotak-kotak.
3. Rebus kembali kaldu daging, tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang dan harum.
4. Masukkan kentang, masak sampai kentang empuk.
5. Masukkan daging, tomat, daun bawang, dan seledri.
6. Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Untuk resep Sup Daging, pilih daging yang tidak terlalu berlemak.
Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan, (061- 663 2472- 664 2295, 0813 7552 7824, Email: sumsum_langsa73@yahoo.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR