Bahan:
750 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
500 gr ikan tenggiri, potong-potong, goreng
1 bh nanas, potong-potong
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
4 bh kemiri
1 sdt terasi
3 bh cabai merah
Cara Membuat:
1. Didihkan air lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam.
2. Setelah bumbu matang, tambahkan ikan dan nanas.
3. Kecilkan api, masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 Porsi
Tips: Untuk mengurangi rasa langu sebaiknya kunyit dibakar terlebih dahulu.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR