Bahan:
500 g iga sapi
1 ltr air
150 g kentang, potong bentuk dadu
1 bh tomat
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1 btg seledri, iris kasar
Bumbu Halus:
½ sdt lada butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ bh pala
2 cm kayumanis
1 sdt garam
Pelengkap:
sambal cabai rawit
air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi dan air hingga empuk. Angkat, potong-potong.
2. Masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang dan harum.
3. Tambahkan kentang, masak sampai kentang empuk.
4. Tambahkan tomat, daun bawang, dan seledri.
5. Sajikan sup iga dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips:
- Pilih bagian bawah daging iga sapi yang tebal untuk dibuat sup.
- Masak dengan api kecil agar kuahnya bening dan bumbunya meresap.
Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan, (061- 663 2472- 664 2295, 0813 7552 7824, Email: sumsum_langsa73@yahoo.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR