Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
250 g tetelan sapi, rebus sampai empuk
500 g nangka muda, potong-potong, rebus
600 ml santan dari ½ btr kelapa
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah
100 g krecek
100 g teri jengki, goreng kering
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai rawit hijau
¼ sdt terasi, goreng
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tetelan sapi dan nangka muda, aduk rata. Masak sebentar.
2. Tuang santan, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai matang.
3. Tambahkan krecek dan teri jengki goreng, aduk rata.
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi, Waktu 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR