Bahan:
2 bh avokad, kupas, potong memanjang
1 bh jeruk navel, kupas, potong menurut juringnya
300 g semangka merah, potong-potong
5 lbr daun selada, sobek kasar
Saus: (aduk rata)
150 ml minyak zaitun
2 sdm air lemon
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica hitam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Taburan:
80 g walnut, panggang, memarkan agak halus
Cara Membuat:
1. Susun buah-buahan dan daun selada, di dalam mangkuk saji.
2. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
3. Tuangi sausnya, aduk rata. Taburi walnut dan sajikan segera.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips:
- Walnut salah satu jenis kacang yang kaya akan lemak dan protein yang baik. Kalau tidak ada, dapat diganti dengan almond atau kacang tanah sangrai.
- Avokad atau alpukat terkenal sebagai sumber asam lemak tak jenuh ganda yang bagus untuk jantung. Dipadu dengan jeruk dan semangka menjadikan salad ini kaya akan nutrisi.
Resep: Tinneke Indrawati (Praktisi Gizi Kuliner), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR