Bahan:
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
300 g tahu sutra
500 ml susu kedelai tawar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 g edamame, rebus, kupas, ambil bijinya
10 g nori panggang, potong-potong
Pelengkap:
roti garlic bread
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Angkat.
2. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam mangkuk blender, tambahkan tahu sutra dan susu kedelai tawar. Proses hingga lembut.
3. Tuang ke dalam panci, beri merica dan garam. Didihkan.
4. Angkat, taburi edamame dan nori.
5. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 4 orang, Waktu 15 menit
Tips:
- Belilah tahu sutra berbahan alami karena teksturnya lembut dan rasanya sangat gurih. Tiriskan dahulu sebelum dicampur dengan bahan-bahan lainnya.
- Tahu sutra dibuat dari kacang kedelai yang kaya sumber protein nabati dan dapat mencegah penuaan.
- Edamame dan nori yang gurih juga mengandung vitamin E yang baik bagi kulit.
Resep: Tinneke Indrawati (Praktisi Gizi Kuliner), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR