Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
500 gr daging has, potong bentuk dadu
300 ml air
2 sdm bumbu kari Thailand
1 sdt merica bubuk
300 ml santan
150 g paprika merah, potong bentuk dadu besar
150 g paprika hijau, potong bentuk dadu besar
100 g batang seledri, iris kasar
250 g kentang kecil, kupas
1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah, sampai harum.
2. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan air, masak sampai daging matang.
4. Tambahkan bumbu kari Thailand, merica bubuk, dan santan, aduk rata.
5. Masukkan paprika merah, paprika hijau, batang seledri, dan kentang, aduk sampai semua bahan matang.
6. Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata.
Untuk 6 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips:
- Gunakan bumbu kari Thailand karena cenderung lebih berempah dan mendekati bumbu kari Filipina serta tidak didominasi kunyit seperti bumbu kari Indonesia.
- Kekhasan kari Filipina terletak pada tambahan kentang dan aneka paprika
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR