Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris kasar
2 bh cabai hijau, iris kasar
1 sdm cabai merah giling
100 g udang kecil kupas
150 g daging tetelan sapi rebus, potong kecil
4 sdm taoco
1 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
1 lt santan
3 lbr bunga kecombrang, iris halus
6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
350 g labu siam, potong kecil panjang
50 g tekokak, bersihkan
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
lontong
kering kentang tempe
sambal goreng
bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai merah giling, aduk rata.
2. Masukkan udang, daging, taoco, lengkuas, serai, dan daun salam hingga matang.
3. Tuang santan masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan kecombrang, kacang panjang, labu siam dan tekokan dan gula pasir. Didihkan sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Tekokak berbentuk seperti terung namun mungil.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR