Bahan:
600 ml jus kiwi
600 ml jus mangga
600 ml jus jambu biji
3 bks jeli warna putih
300 gr gula pasir
¼ sdt garam
Saus:
250 ml susu cair
100 gr gula pasir
2 sdt tepung custard
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur jus kiwi, 1 bungkus jeli, 100 gram gula pasir, dan sedikit garam, jerangkan di atas api. Masak sampai mendidih. Tuang adonan dalam cetakan.
2. Lakukan langkah serupa untuk jus mangga dan jus jambu biji. Sisihkan hingga mengeras.
3. Saus: Masak semua bahan saus, di atas api kecil sampai mendidih.
4. Potong-potong aneka jeli bentuk dadu.
5. Sirami saus dan sajikan segera.
Untuk 6 Porsi
Tips: Ada dua jenis jeli, yaitu jeli hewani yang dibuat dari tulang hewan dan jeli nabati dibuat dari rumput laut. Jeli nabati lebih banyak mengandung serat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR