Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 btg daun bawang, iris kasar
2 lbr daun pandan muda, iris kasar
2 lbr daun jeruk purut, iris kasar
10 bh sayap ayam
250 ml air
2 btg kecombrang, iris tipis
Bumbu Halus:
3 btr kemiri
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
4 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan serai, daun bawang, daun pandan muda, dan daun jeruk purut, aduk rata.
3. Masukkan sayap ayam, aduk hingga sayap ayam berubah warna.
4. Tambahkan air dan masak hingga ayam lunak.
5. Masukkan kecombrang, masak sampai semua bahan matang
Untuk 6 porsi
Tips: Kecombrang atau honje adalah bumbu rempah asal Sumatra yang biasa dipakai sebagai penyedap rasa.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR