Bahan:
250 gr daun pakis muda
1/2 btr kelapa parut sangrai, haluskan
150 gr taoge, seduh air mendidih, tiriskan
5 bh bawang merah, iris tipis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
Bumbu Halus:
3 sdm ebi, sangrai
2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
5 bh cabai merah
1 cm jahe, cincang
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Rebus daun pakis muda hingga matang, tiriskan.
2. Campurkan daun pakis bersama kelapa, taoge, bawang merah iris, dan bumbu halus kedalam wajan.
3. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
4. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tips: Anyang menggunakan sayuran yang banyak mengandung serat dan bumbu yang disangrai.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
s
KOMENTAR