Bahan:
3 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang
5 siung bawang putih, cincang
500 gr tomat merah, cincang
1 sdm pasta tomat
300 ml air kaldu
1 sdt marjoram kering
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 ml krim kental
Pelengkap:
breadstick
keju parmesan parut
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan tomat cincang, pasta tomat, dan air kaldu.
3. Tambahkan marjoram, gula pasir, garam, dan merica bubuk, masak sampai tomat layu.
4. Masukkan sup tomat ke dalam blender, proses hingga halus.
5. Tuang kembali sup ke dalam panci, didihkan kembali. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
6. Sajikan sup dengan pelengkapnya.
Untuk 5 Porsi
Tips:
- Marjoram adalah bumbu rempah kering yang biasa dipakai untuk masakan Italia dan dapat diperoleh di supermarket.
- Breadstick adalah roti kering berbentuk tambang kecil dengan panjang 10 cm dan biasa dipakai untuk pelengkap sup.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR