Bahan:
120 gr lettuce, sobek-sobek
80 gr kacang merah, rebus
60 gr wortel, kupas, potong korek api
120 gr tomat, buang bijinya, potong kotak
60 gr bawang bombai, iris tipis
Saus:
150 gr bawang bombai, cincang
15 gr bawang putih, cincang
250 ml minyak sayur
20 gr gula pasir
100 ml kecap Jepang (soy sauce)
60 ml cuka Jepang (mirin)
1 cm jahe, kupas, parut
Cara Membuat:
1. Saus: Campur bawang bombai, bawang putih, minyak sayur, gula pasir, kecap Jepang, cuka Jepang, dan jahe, aduk hingga gula pasir larut. Simpan dalam kulkas.
2. Siapkan piring hidang, susun lettuce, kacang merah, wortel, tomat, dan bawang bombai. Sajikan dengan siraman saus.
Untuk 4 Porsi
Tips: Soy sauce dan mirin dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu masakan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari Putri, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR