Bahan:
10 bh sayap ayam
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
300 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 btr kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Olesan:
1 sdm mentega
1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Campur sayap ayam dengan bumbu halus.
2. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan air.
3. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kering.
4. Bakar ayam di atas bara api, sambil diolesi dengan bahan olesan hingga rata. Bakar sampai berwarna kecokelatan.
5. Sajikan ayam dengan aneka lalapan.
Untuk 5 porsi
Tips: Tusuk bagian sayap yang berdaging, jika mengeluarkan air berwarna bening dan tidak kemerahan, tandanya ayam sudah matang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR