Bahan:
1 sdm minyak
50 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm pasta tomat
750 ml air kaldu
½ sdt oregano
2 lbr bay leaf
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
100 gr fillet ikan kakap, potong bentuk dadu
150 gr cumi-cumi, potong bentuk cincin
150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
Cara Membuat:
1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan pasta tomat, air kaldu, oregano, bay leaf, merica hitam, dan garam, masak sampai mendidih.
3. Masukkan fillet ikan kakap, cumi, dan udang, masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat dan sajikan sup selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Ciri ikan, cumi, dan udang segar adalah berdaging keras dan tidak berlendir.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR