Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
300 gr kikil, rebus sampai empuk
150 ml air
2 bh cabai hijau, iris serong tipis
100 gr kulit melinjo warna merah
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan kikil dan air, masak sampai kikil matang.
3. Tambahkan cabai hijau dan kulit melinjo, aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan lada halus, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips: Kulit melinjo dapat dibeli di pasar tradisional, biasa dijual per bungkus.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR