Bahan:
400 gr beras
100 gr beras ketan putih, rendam dalam air selama 3 jam
750 ml santan
2 cm kunyit, parut halus
1 lbr daun salam
1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan, buat simpul
Pelengkap:
ayam goreng lengkuas
pecel
perkedel
sambal goreng hati
rempeyek
Cara Membuat:
1. Kukus beras dan ketan selama 15 menit atau sampai butir beras mekar. Angkat dan sisihkan.
2. Masak santan, kunyit, daun salam, serai, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan nasi yang sudah dikukus, aduk rata masak sampai santan habis terserap.
3. Angkat dan masukkan nasi aron ke dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukus selama 25 menit atau sampai nasi matang. Angkat dan sajikan.
6 Porsi
Resep & Uji Dapur: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR