Bahan:
250 gr makaroni
2 sdm margarin untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
150 gr kornet
250 gr jamur kancing, potong tipis-tipis
4 btr telur
200 ml susu cair
125 gr keju cheddar parut
½ sdt garam
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus makaroni dengan sedikit garam, tiriskan.
2. Panaskan margarin di atas wajan, masukkan bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan kornet dan jamur kancing, aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
4. Kocok telur hingga tercampur rata, masukkan keju parut, aduk rata kembali.
5. Masukkan tumisan daging dan makaroni, aduk sampai rata. Tambahkan garam, pala bubuk, merica bubuk, aduk sampai rata.
6. Olesi bagian dasar loyang tahan panas dengan margarin.
7. Masukan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang dan permukaan makaroni berwarna kuning kecokelatan.
10. Angkat dan sajikan panas-panas.
Untuk 6 Porsi
Tips:
- Keju cheddar parut bisa diganti dengan keju parmesan atau keju edam. Anda juga bisa mencampurkan kedua jenis keju ini tapi perhatikan takarannya.
- Gunakan long macaroni untuk resep ini.
Resep: Roemah kue by Ibu Tary , Fan Page Facebook : Roemah Kue (0812 1865 659) | Penyusun: Nuraini W. Penata Saji: Mulyasari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR