Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
80 gr bawang merah, iris
40 gr bawang putih, iris
4 sdm base genep
2 cm lengkuas, memarkan
200 gr daging tenderloin, iris
100 ml susu kedelai
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris
2 lbr daun salam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, base genep, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan daging tenderloin, masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan susu kedelai, cabai merah, daun salam, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Tips: Base genep adalah bumbu dasar khas Bali berupa campuran bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, kunyit, lengkuas, cabai rawit, serai, gula merah, dan terasi yang dihaluskan.
KOMENTAR