Bahan:
500 ml air
½ sdt garam
2 sdm minyak zaitun
150 gr fettucine
Saus Italia:
2 sdm minyak zaitun
50 gr bawang bombai, cincang kasar
100 gr paprika merah, potong bentuk dadu
100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu
150 gr saus bolognese siap pakai
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam
½ sdt gula pasir
125 gr ikan tuna kaleng, tiriskan
Cara Membuat:
1. Rebus air, garam, dan minyak zaitun sampai mendidih. Masukkan fettucine, masak sampai matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
2. Saus Italia: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan paprika merah, paprika hijau, saus bolog-nese, garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk sampai rata.
3. Tambahkan ikan tuna, aduk rata.
4. Taruh fettucine dalam piring saji, beri saus dan ikan tuna, sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Tips: Fettucine dapat diganti dengan mi telor gepeng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapasari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR