Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
5 btr bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 btg serai, memarkan
300 gr tempe, potong 3x6 cm, goreng
250 ml air
1 ¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
6 btg daun kemangi
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
2 btr kemiri, sangrai
½ cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
2. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai meresap.
3. Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto Fadoli: Fadoli Barbathully
KOMENTAR