Bahan:
1 ½ ltr air
500 gr iga sapi, potong-potong
minyak goreng untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong-potong
3 bh belimbing wuluh, potong-potong
3 bh tomat kecil, potong-potong
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 bh cabai merah besar
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga sampai empuk, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam sampai harum.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang iga.
4. Masukkan kecap manis, garam, daun bawang, belimbing wuluh, dan tomat kecil. Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 Porsi
Tips: Gunakan api kecil saat merebus iga agar kaldu tidak keruh.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR