Bahan:
250 gr ikan tuna, potong 2x2 cm
½ sdt garam
1 sdt air jeruk
1 sdm minyak
100 gr bawang bombai, potong ukuran 2x2 cm
100 gr paprika merah, potong ukuran 2x2 cm
100 gr paprika hijau, potong ukuran 2x2 cm
100 gr paprika kuning, potong ukuran 2x2 cm
100 ml air kaldu
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1 sdt angciu
½ sdt merica hitam
1 sdt kecap manis
150 gr jamur shiitake
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan tuna dengan garam dan air jeruk.
2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan semua paprika dan air kaldu, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, angciu, merica hitam, dan kecap manis, aduk sampai rata.
5. Masukkan ikan tuna dan jamur shiitake. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata.
6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Paprika merah dan paprika hijau dapat diganti dengan cabai merah besar dan cabai hijau besar.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR