Bahan:
500 ml air
10 bh ampela ati
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
minyak untuk menggoreng
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis
Bumbu Halus:
10 bh cabai merah besar
6 bh cabai rawit
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
4. Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak sampai semua bahan matang.
5. Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Tips: Sebelum dimasak, ampela ati sebaiknya dilumuri dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih. Baru direbus sampai empuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR