Bahan:
10 ptg paha ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt air lemon
½ sdt cabai bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
100 gr margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 lbr daun jeruk, buang tulang, iris halus
4 bh cabai kering
1 bh cabai rawit merah, tumbuk kasar
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm air lemon
Cara Membuat:
1. Lumuri paha ayam dengan garam, merica bubuk, air lemon, dan cabai bubuk. Diamkan selama 20 menit.
2. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Bumbu: Panaskan margarin, tumis bawang putih, daun jeruk, cabai kering, dan cabai rawit merah sampai harum dan matang.
4. Masukkan kecap Inggris, kecap manis, garam, gula pasir, dan air lemon, aduk rata. Masak sampai kental. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan sajikan hangat.
Untuk 10 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR