Bahan:
500 ml air
1 sdt garam
1 sdm minyak zaitun
250 gr fettucini
2 sdm minyak zaitun untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris kasar
250 gr daging, iris panjang
¼ sdt paprika bubuk
2 sdm tomat pasta
125 ml air kaldu
125 ml susu cair
150 gr jamur kancing, iris tipis
150 gr brokoli, petik per kuntum, seduh air panas, siram dengan air es
Cara Membuat:
1. Rebus air, garam, dan minyak zaitun hingga mendidih. Masukkan fettucini, rebus sampai matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan paprika bubuk, tomat pasta, air kaldu, dan susu cair, masak sampai semua bahan matang dan kental.
4. Masukkan jamur kancing dan brokoli, masak sampai semua bahan matang.
5. Taruh pasta dalam piring, siram dengan tumisan, taburi bagian atasnya dengan peterseli cincang.
Untuk 5 Porsi
Tips: Pasta fettucini dapat diganti dengan pasta yang lain sesuai yang Anda sukai.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR