Bahan:
1 sdm minyak
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
500 gr nasi beras merah
½ sdt garam
½ sdt lada air
3 btr kuning telur
Isi:
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
50 gr bawang bombai, cincang halus
100 gr sosis, iris tipis
100 g buncis, potong ½ cm
100 g jagung manis pipil
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml air kaldu
1 btg daun bawang, iris tipis
Taburan:
50 g keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan beras merah, garam, lada, dan air, aduk sampai rata. Angkat, tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, hingga harum. Masukkan sosis, buncis, dan jagung manis, aduk hingga layu.
3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, air kaldu, dan daun bawang, aduk sampai semua bahan isi matang.
5. Taruh sayuran isi ke dalam empat buah mangkuk tahan panas, yang sudah diolesi dengan margarin. Ratakan nasi beras merah di atasnya.
6. Panggang dalam oven selama 20 menit. Keluarkan dari oven, taburi keju parut. panggang kembali selama 10 menit. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Serat dari beras merah dapat mencegah berbagai penyakit saluran pencernaan
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR