Bahan:
500 ml santan, dari setengah butir kelapa
½ sdt garam
250 gr tepung beras merah
50 gr tepung sagu
50 gr gula pasir
½ sdt garam
2 sdt ragi instan
minyak untuk olesan
Isi:
250 gr dada ayam rebus, suwir-suwir
150 ml santan
1 btg serai
3 lbr daun jeruk
Bumbu:
½ sdt ketumbar
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
½ sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat, sisihkan.
2. Taruh tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam dalam wadah, aduk. Masukkan ragi instan, aduk rata.
2. Masukkan santan, aduk hingga rata dan adonan licin. Diamkan di tempat hangat selama kurang lebih satu jam.
3. Panaskan wajan tebal bertutup dengan diameter 3 cm dia atas api sedang. Olesi dengan minyak goreng, tuang kurang lebih 50 ml adonan ke dalam wajan, tekan sedikit bagian tengahnya dengan punggung sendok agar adonan agak melebar. Tutup wajan.
4. Masak di atas api sedang selama kurang lebih 5-6 menit hingga setengah matang. Buka tutup wajan, tambahkan 1 sdm isi. Masak terus dengan wajan tertutup hingga matang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR