Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
6 btr bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 sdm bumbu kari
250 gr daging ayam, potong dadu
150 gr kentang, potong dadu
250 ml kaldu ayam
100 ml santan
1 bh kelapa muda, ambil dagingnya
1 btg daun bawang, iris
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu kari hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan kentang dan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan santan, kelapa muda, dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Untuk 2 Porsi
Resep: Kiki Dwi Septiawan, Sous Chef Gabah Restaurant & Bar, Jl. Bakung Sari, Kuta-Bali, Indonesia 80361 (0361-751 864) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR