Bahan:
1 sdm minyak, untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris panjang
10 btr bawang merah, utuh kecil
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm taosi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 gr wortel, iris
300 gr kembang kol
250 ml air
1 btg daun bawang, iris miring
1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 ½ sdt air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum dan matang.
2. Tambahkan tomat, taosi, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan wortel dan kembang kol, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tips:
Taosi adalah kacang kedelai hitam yang difermentasikan. Rasanya cenderung asin dan sering dipakai untuk tumisan ala China.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR