Bahan:
2 ptg salmon fillet
1 sdt air lemon
1 sdt kecap ikan
1 btg daun bawang, belah 2, iris tipis, untuk taburan
Bumbu: (aduk rata)
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut
2 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Rendam salmon dengan air lemon dan kecap ikan, diamkan selama 10 menit.
2. Pindahkan salmon ke dalam pinggan tahan panas, lalu tuang bumbu. Taburi daun bawang.
3. Kukus ikan dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Tips: Ikan kukus harus disajikan dalam keadaan panas dan sebaiknya jangan dipanaskan kembali karena tekstur daging ikan tidak akan kenyal dan aroma ikan menjadi anyir.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Shindunata, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR