Bahan:
500 gr udang pancet
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
¼ sdt garam
4 bh belimbing sayur, potong-potong
5 bh cabai hijau, potong 1 cm
5 lbr daun jeruk, potong-potong
300 ml air
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
6 bh asam sunti
6 bh cabai merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas udang, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Aduk udang dan bumbu halus lalu nyalakan api, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, dan daun jeruk, aduk rata.
4. Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
Untuk 2 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Sita Manurung Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR