Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
½ bh bawang bombai, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
300 gr daging has dalam, potong panjang
2 bh jamur hioko kering, rendam dalam air sampai lunak, peras, potong-potong
1 bh paprika hijau, potong memanjang
3 sdt saus teriyaki
1 sdt saus tomat
½ sdt garam
250 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko, paprika hijau, saus teriyaki, saus tomat, dan garam, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai bumbu meresap dan daging matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips: Agar daging cepat matang, potong daging searah dengan serat dan gunakan daging yang sedikit mengandung lemak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR