Kuah:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cabai merah giling
100 gr daging ayam cincang halus
100 gr udang kupas, cincang kasar
1000 ml kaldu ayam
3 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
500 gr mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 gr taoge, seduh
1 bh tomat, iris tipis
1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
2 btr telur ayam rebus, kupas, belah dua
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Kuah: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, dan cabai giling hingga kuning dan harum.
2. Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tuangkan kaldu, lalu bumbui kecap asin, merica, dan garam, masak hingga mendidih. Angkat.
4. Taruh mi dan taoge ke dalam mangkuk. Tambahkan kuah panas, irisan tomat, ebi, dan irisan telur lalu taburkan bawang goreng. Hidangkan segera.
Untuk 4 Porsi
Tips: Udang bisa diganti daging ayam giling.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR