Bahan:
1 ekor ikan gurame, ambil dagingnya, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdm air jeruk nipis
100 gr tepung maizena
minyak goreng
100 gr bawang bombai, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 cm jahe, iris tipis panjang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
100 ml air
200 gr asparagus, potong 4 cm
3 bh cabai merah besar, iris tipis serong
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam, lada, dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
2. Lumuri ikan dengan tepung maizena. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, lada halus, dan air masak sampai mendidih.
4. Masukkan asparagus dan cabai merah, masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR