Bahan:
500 gr ikan patin
50 gr tepung terigu dicampur 3 sdm tepung maizena
minyak goreng
1 sdtgaram
1 sdt kaldu bubuk
1 bh mangga, potong korek api
½ bh nanas, potong kotak kecil
3 sdm kacang tanah goreng
bawang goreng
Sambal:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
3 bh cabai merah
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan patin dengan tepung, goreng hingga matang, sisihkan.
2. Tumis bahan sambal, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.Masukkan mangga dan nanas, aduk rata.
3. Siram patin dengan sambal, taburi kacang goreng dan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR