Bahan:
50 ml kecap asin
100 ml susu cair
5 bh paha ayam
2 sdm minyak zaitun untuk olesan
Bumbu Halus:
2 sdm jahe cincang
2 btg serai
2 sdm daun ketumbar
1 sdm gula pasir
1 sdt merica
2 sdm bumbu kari
Saus:
1 bh cabai merah besar, cincang
1 sdt cuka masak
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt bawang bombai cincang
100 ml air panas
Pelengkap:
daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dengan kecap asin dan susu cair. Masukkan paha ayam, diamkan selama 6 jam di dalam lemari es agar bumbu meresap.
2. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi minyak hingga matang. Atau, masukkan ayam ke dalam pinggan tahan panas sambil diolesi dengan minyak zaitun, dan panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
3. Saus: Campur semua bahan saus.
4. Taruh ayam dalam piring saji, hidangkan dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR