Bahan:
400 gr fillet ikan kakap, potong 4
1 sdm air jeruk
1 sdt garam
1 sdt jahe bubuk
½ sdt cabai bubuk
2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt kapulaga bubuk
1/8 sdt biji jintan
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
150 ml yoghurt tawar
100 ml air
Cara Membuat:
1. Campur daging ikan, air jeruk, dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
2. Pindahkan daging ikan dalam wajan. Tambahkan jahe, cabai bubuk, bumbu kari, kunyit, kapulaga, jintan, bawang putih, minyak goreng, yoghurt, dan air. Campur hingga rata.
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih, kecilkan api, tutup wajan. Ungkep hingga ikan masak dan bumbu menjadi pekat, angkat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Bumbu pedas membantu memperlebar pembuluh darah sehingga proses pengangkutan sampah dan memperlancar metabolisme tubuh.
Resep: Wied Harry Apriaji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Nuraini W. Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjutak
KOMENTAR